首页 > 新闻中心 > 政策新闻

人民日报全国党媒平台联合搜狗搜索推出“党媒推荐”频道

  8月1日,由人民日报全国党媒信息公共平台与搜狗合作推出的“党媒推荐”频道,目前在搜狗旗下“搜狗搜索”“今日十大热点”两个客户端正式上线,该频道由全国党媒信息公共平台提供内容支持,依托搜狗在内容处理、分发等技术领域的雄厚实力,应用个性化推荐机制,为用户提供主流媒体优质信息,促进正能量内容在互联网平台的广泛传播。

  全国党媒信息公共平台是人民日报社贯彻落实党中央要求,着眼于系统性提升党媒内容生产能力、舆论引导能力和可持续发展能力,在人民日报中央厨房建设取得阶段性成果和经验的基础上,规划建设的新一代平台体系。截至今年8月1日,平台入驻单位共计194家,覆盖全国32个省、自治区、直辖市。

  搜狗是中国搜索行业挑战者,人工智能领域的创新者,一直以创新的技术型产品为用户不断创造价值。目前搜狗月活跃用户数仅次于BAT,是中国用户规模第四大互联网公司。搜狗搜索已成为国内第二大搜索引擎。此次搜狗旗下多平台上线“党媒推荐”频道,是全国党媒信息公共平台与互联网科技公司就“内容+渠道”合作的全新尝试。今后双方还将继续推进合作力度,进一步增强党媒权威内容影响力、传播力。

  据了解,全国党媒信息公共平台通过创新渠道模式,目前已在今日头条、一点资讯等多个互联网平台落地上线“党媒推荐”频道。至此,平台与入驻单位、互联网平台联通专属栏目、频道等渠道端口达80个,形成了全行业全网分发的“内容+渠道”传播矩阵。(周扬)

请关注:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。