首页 > 新闻中心 > 政策新闻

7月新房价格三亚济南领涨全国

  7月新房价格三亚济南领涨全国
  统计局发布70城房价数据,65城新房价格环比上涨;分析预计后续调控加码可能性加大

  新京报讯(记者侯润芳实习生赵昕)国家统计局昨日发布的70城房价数据显示,7月65城新房房价环比上涨,房价下调城市3个。其中,三亚、济南新建住宅价格环比分别上涨3.7%、3%,领涨全国。

  据国家统计局初步测算,从环比看,北上广深4个一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.2%,涨幅比上月回落0.4个百分点,其中上海环比下降0.1%,北京、广州和深圳价格环比分别上涨0.2%、0.6%和0.5%。31个二线城市新建商品住宅销售价格上涨1.1%,涨幅比上月回落0.1个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格上涨1.5%,涨幅比上月扩大0.8个百分点。一二三线城市二手住宅销售价格分别上涨0.2%、1.0%和1.1%。

  从同比看,70个大中城市中,一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.2%,上月为持平;二手住宅销售价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨7.3%和5.5%,涨幅比上月分别扩大1.0和0.9个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.7%和5.1%,涨幅比上月分别扩大0.7和0.8个百分点。

  中原地产统计数据显示,7月整体房价数据普涨,新建住宅环比上涨城市数量是65个,下调城市仅3个,刷新了70城房价统计数据最低纪录。

  整体看70城市,房价上涨集中在二三线热点城市。其中,三亚、济南新建住宅价格环比上涨分别达到了3.7%、3%,领涨全国。昆明、烟台、宜昌、扬州、长沙、呼和浩特、海口、徐州、襄阳、哈尔滨、蚌埠、石家庄、青岛等城市新房房价环比上涨超过2%。总体看,65个城市环比上涨,只有天津与厦门环比持平,上海、南京、泉州环比微跌0.1%。

  同比来看,上海、深圳、无锡、南京下调,泉州持平,其他65个城市上涨。

  中原地产首席分析师张大伟表示,“从当下房地产市场走势看,普涨局面依然存在,部分城市上涨幅度较高,预计后续调控加码的可能性加大。”

  易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,部分城市涨幅扩大,也要求下半年各类房价上涨过快的城市,继续坚持房住不炒的逻辑,进而形成更为稳妥的价格管控模式。

  ■相关

  机构:7月北京二手房成交量下降

  国家统计局发布的数据显示,7月二手住宅销售价格指数环比上升0.4%,同比下降3.5%。

  从成交量看,中原地产研究中心统计数据显示,7月北京二手房住宅签约14826套,环比下调6.3%,同比上涨106%。

  在中原地产首席分析师张大伟看来,7月北京二手房成交量出现环比下降受几方面因素影响:首先,7月是楼市惯例的淡季。其次,最近楼市新建住宅中限竞房集中入市,超过4000套限竞房入市,使得二手房市场部分需求转移到新房市场。第三,部分区域价格出现了轻微上行,信贷政策依然严格,购房者再次出现部分观望。第四,支持5月到6月市场成交的部分因素是,学区房政策导致的市场交易,而这一因素在7月基本消失。

  如何看待当前北京地区的房地产市场?严跃进认为,从大趋势看,北京地区的房价还是会步入上涨的通道之中。即便是7月份属于淡季,市场交易价格依然有反弹和上升的可能。

  张大伟则认为,下半年北京地区调控会继续,市场有望平稳。

请关注:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。