首页 > 新闻中心 > 政策新闻

7月份全国居民消费价格同比上涨2.1%

  7月份全国居民消费价格同比上涨2.1%

  北京8月9日电 (记者陆娅楠)国家统计局9日发布的7月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI同比上涨2.1%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;PPI同比上涨4.6%,比上月降低0.1个百分点。价格运行总体较为平稳。

  7月CPI环比由降转升,上涨0.3%,主要受非食品价格上涨影响。非食品价格上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点,影响CPI上涨约0.28个百分点。据分析,暑假出行高峰,需求增加,飞机票、旅游和宾馆住宿价格分别上涨14.5%、7.9%和2.2%,三项合计影响CPI上涨约0.19个百分点,是CPI上涨的主要原因。

请关注:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。