首页 > 新闻中心 > 政策新闻

字节跳动与中国计算机学会合作共同推进科技发展

  中新网6月28日电27日,中国计算机学会(CCF)与北京字节跳动网络技术有限公司(简称字节跳动)战略合作备忘录签约仪式在北京总部举行。未来双方将在教育支持、宣传合作等方面深度协作,发挥各自品牌与资源优势,形成全方位、多层次的传播矩阵,向社会提供更加优质、个性化的科技服务。CCF秘书长杜子德、助理秘书长王新霞、高级会员黄凯奇、会员部部长戴丽霞,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英、总监李磊等参与并共同见证了签约仪式。

  签约仪式上,CCF秘书长杜子德和字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英分别致辞,双方共同回顾了字节跳动和CCF的发展历史,强调了企业和学会承担社会责任的重要性,表达了希望建立紧密友好合作关系的美好愿景,而后双方代表共同签订了战略合作备忘录。

  在进一步的圆桌会议中,双方就“中国计算机行业发展中的企业责任”一题进行了深入探讨,字节跳动人工智能实验室主任马维英表示:“作为一家年轻但成长迅速的互联网企业,我们致力于打造价值观正确、正能量充沛的全球创作与交流平台,更致力于在中国计算机领域的技术进步,行业发展和人才培养上承担更大的社会责任,期待能够为中国互联网行业的健康发展贡献一份力量。”CCF秘书长杜子德表示:“CCF十分看中打造正确的社会价值观和承担应有的社会责任,并一直致力于此,希望和志同道合的企业一同担负起中国科技领域的责任和使命。”

  据了解,中国计算机学会(CCF)成立于1962年,是全国一级学会,中国科学技术协会成员。CCF是中国计算机及相关领域的学术团体,宗旨是为本领域专业人士的学术和职业发展提供服务;推动学术进步和技术成果的应用;进行学术评价,引领学术方向;促进技术和产业应用一线的交流和互动;对在学术和技术方面有突出成就的个人、企业和单位给予认可和表彰。秉承会员构成、会员治理和服务会员的理念,CCF一切工作的出发点和落脚点是服务会员和业界专业人士。

  据悉,字节跳动自成立以来,一直致力于人工智能和计算机推荐算法等技术的研究和应用,为此还专门成立了人工智能实验室,旨在汇集精尖人才,从事智能领域革命性的研究和项目。其旗下产品今日头条、抖音等更是将深度数据挖掘、用户行为分析和个性化算法推荐系统灵活运用,不断提升用户体验,增强用户黏性。

  在研发技术之余,公司也大力支持教育发展。近几年,字节跳动利用自身技术实力和专家资源优势,积极推进产学研校企合作,赞助技能及知识竞赛,以期提升相关领域人才专业素养,推动人工智能教育进一步发展。例如刚刚结束初步选拔的字节跳动AICamp,将于8月底在字节跳动北京总部开展,选拔高校技术人才,对接企业专家资源,进行知识技能培训和实战演练。除此之外,公司还曾与加州大学伯克利分校人工智能研究(BAIR)实验室、斯坦福大学计算机学院、清华大学、北京大学、香港科技大学、中国计算机学会、电气电子工程师学会(IEEE)等国内外十余家学术科研机构建立了深度合作关系。字节跳动为其提供了企业技术平台和海量场景数据,通过产学研深度融合的方式推进基础性与前瞻性研究和成果转化。

请关注:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。