首页 > 新闻中心 > 社会热点

碧桂园聊城项目违规销售被通报 认筹金照收不误

 6月21日,聊城市住房和城乡建设局通报了近期查处的9起房地产开发企业违规销售行为的处理情况。

  通报称,山东金柱集团有限公司“月亮湾E区”、聊城荣盛房地产开发有限公司“锦绣观邸和水岸花语北区”、聊城市明星房地产开发有限公司“明星兰庭”、聊城民绿置业有限公司“百合新城”、山东时代中通置业有限公司“时代中通.豪园”、聊城市东昌府区孟达房地产开发有限公司“孟达·中央帝景”、山东民生置业有限公司“民生·凤凰城”和聊城市碧桂园房地产开发有限公司“碧桂园·翡丽湾”等9个项目,在未取得预售许可证的情况下,向买受人收取预订款性质的费用。

  聊城市住建局依据《山东省商品房销售条例》对其进行了立案查处。以上企业的违法销售行为同时计入不良信用档案。

  22日,记者陪同朋友小张来到碧桂园售楼处看房,碧桂园售楼处两三组看房的客户置业顾问带领下参观样板间和沙盘,其他的置业顾问排队站在售楼处门口等候购房者的到来。

  看到有客户前来,一名置业顾问赶忙上来介绍,当朋友小张询问开盘时间,置业顾问明确说目前还不知道开盘时间,首期将开盘四百多套房源,目前已经有一千多名有意向的购房者在售楼处排号。排号也不是任何购房者都能排号的,需要提交购房者的资产证明,比如10万元存款证明、价值20万元以上的车辆证明、房产证等,提供证明图片留下电话号码就可以排队,先期已经有意向的购房者缴纳了5万块钱的排号金,如果选购房子,排号金即可转为房款。正是先期缴纳的排号金成了近期碧桂园被聊城市住建部门通报违规销售的地方,碧桂园和其他九家房企在未取得预售许可证的情况下,向买受人收取预订款性质的费用。

  置业顾问给小张作了详细介绍,碧桂园翡丽湾面积最小的房源约123平米,除去公摊,套内面积大约只有一百平方米,户型为三室两厅两卫。随后置业顾问带领小张来到了样板间,置业顾问大致估算了一下,像这样的一套房子大约需要180万元,这是碧桂园翡丽湾项目最便宜的一个户型。除了123平米的户型,其余的户型大多在150平米以上,单套房房款总价让很多工薪阶层难以企及。

  置业顾问说,首付三成即可,也就是支付大约60万首付,贷款120万,贷款三十年,每个月需要支付六千五百块钱的房贷,看见小张对高房贷的担忧,置业顾问回头对小张说,这是改善型楼盘,如果是刚需客户,手里钱不够可以看一下周边便宜的楼盘。

  一对来自东阿的男女也在另一名置业顾问的带领下参观了样板间和沙盘,这名男士说他们在东阿有住房,但是近期想在聊城购房,女士对碧桂园一套带有露台的房子很感兴趣。这名男士说他们经营生意,可以承担这么高的房价。

  但是对近期碧桂园和其他几家房企违规销售受到通报的情况,这名置业顾问并不愿意多谈,也承认排号金就是被通报的预定款,预定款可以在后期选房的时候转为购房款。

  记者看到另一组有意向购房的年轻人在置业顾问的介绍下填写了登记表,看到记者和朋友小张一直在问价格,置业顾问在不停的接电话,随后不再理会记者和朋友小张。

请关注:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。