首页 > 新闻中心 > 社会热点

聊城交警夜查酒驾:醉驾电动车,罚款五十元!

  讯(记者岳耀军)开车不喝酒,喝酒不开车,这事大家都明白。但是,你知道么?开电动车也不能喝酒。27日晚上,聊城交警在夜查酒驾醉驾毒驾时,就有市民酒后开着电动车上路被交警依法处理。

  “我开的是电动车,你们也查?”“开非机动车也不能喝酒。”27日晚8点30分,在聊城湖滨南路,交警部门设卡查处酒后驾驶行为,当一名中年男子被查后,一脸茫然。据这名男子称,他晚上只喝了半杯白酒,饭后开电动车带着老婆、孩子来东昌湖边闲玩,结果被交警查住。“以后,喝酒再也不开车了!”这名男子悔悟道。

  “现在,仍有不少人存在一种错觉,认为只有酒后驾驶机动车才算是酒驾,这种认知是错误的,因为根据《道路交通安全法》规定:非机动车驾驶人酒后驾驶的可处50元罚款。所以,酒后驾驶非机动车同样属违法行为,也是被禁止的。”执勤交警说,有很多车主被查后才知道开电动车也不能喝酒,因此“醉驾非机动车违法”也应大力宣传,让“醉驾非机动车违法”成为全民常识。

  “今晚在这样一条较偏僻的小道上,一个小时内就查处了六七起酒驾醉驾行为,看来形势并不容乐观。”一名执勤交警说,夏季是市民饮酒和事故多发季,为了减少交通安全事故,即日起一直持续至8月份,全市将集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动,重点查处酒驾、醉驾、毒驾违法犯罪行为。希望广大驾驶人员一定牢记喝酒不开车,开车不喝酒这句话,以免后悔莫及。

请关注:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。