首页 > 新闻中心 > 社会热点

现有房子够40亿人居住,为何还有那么多人买不到房?

据有关部门统计,我国目前拥有的房子可以够40亿人居住,人均面积40.8平米。对于这个数据,我感到很怀疑。因为我周围的人们住房面积达到这个标准的真的很少很少。

当然这个数据造假的可能性并不大。但是既然如此,那为什么还有那么多人买不到房呢?

 

 

买不到不代表买不起,虽然目前房价很高,但是似乎每个人都是有钱人,售楼处里每次开盘从来不会冷冷清清。大家争着买房买不到房的反而沮丧?难道市场真的缺少房子?

所以,首先其实市场上并不缺少房子,买不到房的第一类人就是是买不起房的人

与其说买不到房,倒不如说买不起房,在高房价之下,房子有的是,卖不出去的也有的是,开发商宁可把房子空着也不降级卖掉,所以许多的房子其实囤积在开发商手里。

 

 

第二类人买不到房的人就是那些炒房者

炒房者怎么会买不到房呢?有人肯定会感到纳闷。其实对于他们来说,买房就是个无底洞。永远没有满足,只要有利可赚,就不会停止买房。他们买走大量的房子,出租或者空着,再去买别的房子,抢来抢去,其实他们觉得自己似乎是永远买不到房子的人。

 

 

还有最重要的一点,就是我国人口的不均衡

人口是楼市发展的支柱,在一二线城市,人口过度集中,房子再多也不够住,所以有许多的人真的买不到房。而在许多小县城,城市化进程较慢,楼房不太多,农民进城买房的意愿强烈,所以刚需增加,这样也是许多人买不起房。

但是有些城市大量的房子空着,对这样的城市,楼市需求不大,但是房价并不低,既然不是刚需,既然房价这么高,那么购房者的欲望并不强烈。他们不是买不到房,而是根本不需要买房。

这就是整个楼市,房子多的是,可是由于种种原因,许多人依然买不到房。

请关注:


更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。